会社紹介。

かりんとうをお求めなら升本屋の通販をご利用下さい。

 
会社紹介
 


【車でご来店のお客様へ】
当店並びにコインパーキングがございますが、駐車前に店員にお申し付けください。


【店名】
『東京 世田谷 升本屋』
(升本屋酒店)

【代表】
梅田 知行

【所在地】
〒155-0031
東京都世田谷区北沢5-35-21

【連絡先】
TEL:
03-6904-6331(小売)
03-3466-8735(卸部)
(11:00〜19:00/日曜定休)
FAX:
03-3466-8300(FAX専用、24時間)
MAIL:
info@masumotoya1949.com

登録番号:T9810223382059
【設立】
1949年4月

【取引銀行】
三菱東京UFJ銀行、昭和信用金庫



『升本屋物語』 東京都世田谷区北沢5-806。 昭和24年、升本屋はこの住所にて創業致しました。現在の北沢5-35-21。 まだ京王線の笹塚駅から小田急線の東北沢駅が見えてしまう程、何も無い時代です。 酒小売業を主に、食品全般を扱い、地域の皆様の「食生活のお手伝い」をすべく、 今で言うコンビニの様なお店でン十年。 昭和から平成に時は流れて、、、。 動き出したのは2001年。平成大不況を始めとする様々な環境変化の中で、 生き残るべく考えたテーマが、、、 【旨・健・珍(うまけんちん)】=おいしい!ヘルシー!めずらしい! 【旨健珍】をモットーに「酒と食のセレクトショップ」を目指し、 将来的にはオリジナル・ブランドの商品を開発しようと決意。 2002年、【旨健珍】を商標登録。 そして2003年、旨健珍ブランド第一弾「こだわりのかりんとう」発売。 “酒のつまみにかりんとう運動”スタート。業界誌で取り上げられる。 2004年にはフジテレビ『とくダネ!』(2/18)にて全国放映。 同年、旨健珍ブランド第二弾「こだわりのおかき“はまり升”」発売。 2005年、ギネスも認定の奇跡のお塩「シーサーミネラル21塩」を使用した 「塩みつかりんとう」を発売。 同年、TBSテレビ『ニュース23』(10/11)にて全国放映。 2006年2月22日、【旨健珍】商品に特化したフラッグシップショップ的新店舗をオープン。 2007年、HPにて通販を開始。“かりんとう de ありがとう”運動として 自然保護団体WWFへ寄付をスタート。(かりんとう1袋につき1円) 【塩みつ】を商標登録。 2008年、ブランドマーク・ロゴのデザインを一新。 HPをリニューアルし、ポータルサイトとオンラインショップの2本立てに。 毎月10日を“かりんとうの日”に制定。「こわれてますが・・」を限定販売。 飲食店営業許可を取得し、店内の試飲試食イベントを充実。(泡盛部・ワイン部) 【無題】を商標登録。「本格焼酎 無題」発売(9/10) 2008年メディア掲載:塩みつ(しおみつ)かりんとうや升本屋が紹介されました。 ・Tokyo Walker 2月号 ・家庭画報 9月号 ・ESSE 9月号 (山瀬まみさんのご推薦) ・料理通信 10月号 ・朝日新聞「逸品ものがたり」10/9号 ・BAILA 12月号 ♪J-WAVE(9/18) お取り寄せネット(伊藤ライムさまご推薦) 以後、各種メディアにてご紹介していただいております。(トップページ参照) 2009年、手書き新聞「升本屋之素」100号記念・原稿展をギャラリーにて3日間開催。 筆文字手書きによる「かりんとう de ありがとう」発売。 結婚式のプチギフトなどで好評を得る。 2010年、「塩みつかりんとう」が世田谷みやげに認定。 「泡盛部」3周年で「月刊・酒文化」にて特集される。 ☆2008年よりコーポレート・メッセージとして「HAPPYおすそわけ」を掲げ、 一人でも多くの方がHAPPYになっていただけるような商品やサービス、デザイン、 イベントを心掛けています。